Loading...

Пирог «Татен» — французский десерт

Этот яблочный «Татен» затмит любую яблочную шарлотку! Божественное французское лакомство. Оторваться будет просто невозможно!

Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 180 г
Яблоко 1 кг
Соль 1 щеп.

Loading...

Приготовление
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий