Loading...

Испанские пончики

Сразу оговорюсь, что рецептов пончиков в Испании огромное количество. Есть еще воздушные, невесомые, на основе заварного теста, а вот этот вариант дрожжевые на базе бриошевого теста. Именно такие мы делали в кондитерской начиная с дней Карнавала и до Пасхи.
Они безумные, честно. Если соблюдать все правила и хорошо их сделать, то у них только одна (и очень серьезная) проблема: оторваться очень сложно! А если еще с горячим шоколадом…
Порций: Минимальное количество (25-30 пончиков) – меньше делать не стоит.
Вам потребуется:
100 г сильной муки (00) (если нет, меняем на обычную)
100 г обычной муки
14 г свежих прессованных дрожжей
30 г сахара
20 г сливочного масла
20 г сливок 35%
4 г соли
3 г молотого аниса (лучше растертого в ступке перед употреблением)
12,5 г анисового ликера
1 г разрыхлителя
120 г яиц

Как готовить:
1. Яйца должны быть обязательно свежими и холодными (даже в тех кондитерских, где для всего используются пакетированные яйца, для бриошевого теста мы всегда брали свежие).
В чашу миксера насыпать просеянную муку, разрыхлитель, анис, сахар, соль, всыпать кучками (так вы будете четко знать, что уже положили и не будет путаницы) сахар, соль и раскрошенные кукой дрожжи (они не должны соприкасаться ни с солью, ни с сахаром до начала замеса).

Loading...

2. Начать вымешивать, постепенно добавляя холодные яйца, чуть-чуть взбитые вилкой до однородности. Вымесить до “паутинки” или 28С. Продолжать вымешивать, добавляя масло, нарезанное кусочками и затем сливки. В последний момент добавить ликер.
Дать расстояться 1-1,5 часа. Убрать воздух из теста. Положить в плоскую посуду для быстрого охлаждения, закрыть пленкой, оставить на ночь в холодильнике.

Советуем так же просмотреть:  Тушеная рыба с томатами по-сицилийски

3. На утро скатать шарики 15 г весом, выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или поднос для расстойки. Расстоять 1-1,5 часа, жарить во фритюре.
Масло для фритюра – это отдельная история. Оно не должно быть очень горячим (пончики будут сырыми внутри и горелыми снаружи) или холодным (впитают в себя очень много масла). Оптимальная температура фритюра для пончиков – 190-200С.

4. Пончики из фритюра выкладывать на бумажные салфетки, для того чтобы убрать лишнее масло, обвалять в сахаре или смеси сахара и корицы. И с горячим шоколадом…

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий