Loading...

Булочки с мясной начинкой: сколько не делай, всегда мало

Булочки с мясной начинкой (и с грибами) приготовить легко и просто, а результат восхитительный.
Их можно подать на ужин, взять с собой на пикник или сделать украшением праздничного стола
Ароматная и сочная начинка из мяса и грибов, хрустящие булочки и сырная корочка: настоящее объедение.

Состав продуктов
круглые булочки;
мясная вырезка (одна полоска);
200 грамм свежих грибов (шампиньоны);
одна головка репчатого лука;
50 грамм сливочного масла;
две столовых ложки сметаны;

Loading...

одна столовая ложка пшеничной муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
одна столовая ложка пшеничной муки;
половина чайной ложки мускатного ореха;
200 грамм твердого сыра;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Булочки с мясной начинкой: пошаговый процесс приготовления
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Свинину можно заменить куриным филе.
На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем кусочки мяса.
Закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Свежие или замороженные грибы нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Как только мясо покроется румяной корочкой, отправляем к нему грибы.
Продолжаем готовить на небольшом огне еще минут 15: до золотистого цвета грибов и испарения жидкости.
За это время очистим от шелухи лук и нарежем его тонкими четверть кольцами.
Добавляем лук в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности всех продуктов.
В конце приготовления добавляем сливочное масло, пшеничную муку и перемешиваем.
Отправляем туда же сметану (можно заменить молоком), солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Доводим начинку до кипения и выключаем огонь. По желанию, можете добавить рубленую зелень.
У круглых булочек отрезаем верхушку, достаем аккуратно мякиш. Заполняем булочки начинкой, ставим на противень, посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Булочки с мясной начинкой можно запечь и в микроволновой печи: но вкус и внешний вид будет уже совсем не тот.
Закусочная выпечка вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Булочки можно подать на завтрак или взять с собой на пикник: отличный перекус.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Осетинский пирог с картофелем, сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий