Loading...

Хлеб с грецкими орехами и розмарином

Ингредиенты:
500 г муки грубого помола
1 маленький пакет сухих дрожжей
1 ч.л. тростникового сахара (примерно 10 г)
2 веточки розмарина
150 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ч.л соли
Перец
50 мл молока
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Муку, дрожжи и сахар смешать в большой чашке.

250 мл теплой воды вмешать в муку. Замесить гладкое тесто. Закрыть, отставить доходить в теплое место на 30 минут.
Листья розмарина мелко порубить, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
Грецкие орехи пожарить на сковороде без масла, добавить мед и розмарин, подогреть, приправить солью и перцем, выложить на тарелку.

Loading...

Молоко слегка подогреть, смешать с маслом и с тестом, добавить смесь из орехов и розмарина. Все хорошо вмешать в тесто, до однородности.

Сформировать из теста хлеб, положить на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и поставить на 20 минут в теплое место.
Запекать хлеб в разогретой духовке, при 220 °C в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сливочные грудки с травами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий