Loading...

Праздничный обед: жаркое из баранины с запеченным картофелем

Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!

Ингредиенты
Баранина на косточке – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Зира – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Loading...

Для гарнира
Картофель – 10 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Майоран сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления
Лук нарезать кубиками, а морковь – кружочками средней толщины.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.
Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.
Когда мясо будет готово, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 20 мин.
Готовим гарнир. Картофель почистить и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.
Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить зразы
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий