Loading...

Гурули: шедевр грузинской кухни

Гурули – грузинское национальное блюдо, которое отличает особенно пикантный вкус.

Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Винный уксус – 0,5 стакана
Масло топленое – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ч. л.

Loading...

Красный молотый перец – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 6 бутонов
Соль – по вкусу
Кинза рубленая – 2 ст. л.
Петрушка рубленая – 2 ст. л.

Способ приготовления
Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.
Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику – разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.
К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Гурули можно подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлык из курицы (в духовке)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий