Loading...

Запеченный карп: пошаговый рецепт

По этому несложному рецепту карп получается у всех. А как вас порадует это блюдо: вкусом, ароматом и пользой! Ведь мясо карпа – настоящий кладезь витаминов.

Ингредиенты
Карп – 1 шт. (2 кг).
Лук – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Масло – 1 ст. л.
Соль, пряности – по вкусу.
Укроп, петрушка – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
2. Лук нарезать тонкими колечками.
3. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, смазать майонезом.
4. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по стенкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.
5. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.
6. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.
Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рагу из курицы с грибами и сладким перцем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий