Loading...

Рецепт медовой курицы в кунжуте

Ингредиенты:
куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца.
Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы.

Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.

Loading...

Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.

Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соленое сало со специями
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий