Loading...

Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола

Ингредиенты

Куриные ножки – 8 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук – 2 шт.

Loading...

Мука – 4 ст.л.
Вино (белое сухое) – 150 мл
Розмарин – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Вода
Куриный желток – 1 шт.
Сливки – 1 ст.л.

Способ приготовления
Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.
Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий