Loading...

Как запечь картофель в духовке: 4 полезных совета и рецепты

Готовим вкусный запеченный картофель в домашних условиях.

Запекание – один из лучших способ приготовления картофеля, поскольку сохраняется большинство минералов и витаминов. Сегодня мы рассмотрим 4 варианта запекания картофеля в духовке и поделимся оригинальными рецептами.

Loading...

В кожуре
Промойте картофель и положите на решетку в разогретую духовку. Картофелины средних размеров будут готовы примерно через час. Перед употреблением удалите кожуру.

В фольге
Промытый картофель заверните в фольгу (каждый отдельно) и запекайте в духовке. Предварительно посыпьте солью и смажьте растительным маслом. Подавайте на стол с различными соусами.

«Половинки»
Хорошо отмытые клубни разрежьте пополам и уложите на решетку срезами вверх. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут. Определить готовность блюда помогут характерный приятный запах и и вздутие подрумянившегося верха. Подавайте с солью, нерафинированным растительным маслом и чесночным соусом.

Без кожуры
Очистите картофель от кожуры, уложите в форму, добавьте соль и приправы, сбрызните маслом. Кроме этого, можно просто выложить картофель на решетку духовки (правда, верхний слой слишком быстро превратится в толстую корку). Самый лучший вариант: надрезать каждую очищенную половинку крест-накрест сверху вниз, почти до конца, и положить сверху на надрез кусочек сливочного масла.

Loading...

Отварной картофель, запеченный с чесноком

Ингредиенты:
Картофель – 1, 5 кг
Масло оливковое – 50 мл
Цедра 1 лимона
Чеснок – 2 зубчика
Перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите до полуготовности.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Слейте воду и немного потрясите картофель в кастрюле под крышкой, чтобы придать округлую форму.
Налейте в форму для духовки 50 мл оливкового масла, добавьте остальные ингредиенты, кроме картофеля, подогрейте в духовке в течение 5 минут.
Положите туда же картофель, обваляйте в масле.
Запекайте в духовке 1,5 часа.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшее блюдо из курицы.

Картофель румяный со шкварками

Ингредиенты:
Картофель – 1, 5 кг
Смалец – 50 г
Сало или свиная грудинка – 100 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте картофель, каждую картофелину разрежьте пополам и смажьте смальцем.
Тонко нарежьте сало или грудинку, положите в глубокую сковороду, поставьте на маленький огонь, для получения шкварок.
Уложите картофель срезами вниз на сковородку с жиром и шкварками.
Запекайте в духовке 40-60 минут.

Картофель со сливками и мускатным орехом

Ингредиенты:
Картофель – 1, 5 кг
Сливки жирностью не менее 20% — 300 г
Мускатный орех молотый – 0, 5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль по вкусу – по вкусу
Жир для смазывания формы

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Положите в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром.
Посолите и приправьте, влейте сливки.
Запекайте около 45 минут – 1 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий