Loading...

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

1. КУРОЧКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
1,5 кг курицы;
2–4 апельсина;
2 зуб. чеснока;
кардамон, кориандр (по вкусу);
соль (по вкусу).

Loading...

Приготовление:
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями.
Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час.
Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!

2. АППЕТИТНАЯ ПЕЧЕНЬ «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Ингредиенты:
0,5 говяжьей печени;
1–2 луковицы;
1 морковь;
немного растительного масла;
соль;
красное вино.

Loading...

Приготовление:
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином.
Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью.
Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.

3. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. горячей воды;
растительное масло.

Приготовление:
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.

4. КОТЛЕТЫ КАК У БАБУШКИ
Ингредиенты:
фарш;
луковица;
немного молока;
яйцо;
специи.

Приготовление:
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав.
Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Омлет «Греческий салат»

5. ВКУСНАЯ СВИНИНА ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
0,5 кг свинины;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. водки;
50 г соевого соуса;
приправы (по вкусу).

Приготовление:
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде. Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий