Loading...

Бакхендель или курица по-венски: блюдо аристократов

Блюдо это (несмотря на простоту приготовления) долго время считалось едой аристократов, так как отличалось непревзойденным ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лимон – 0,5 шт.
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Loading...

Масло растительное – для жарки
Сухари панировочные – 5-6 ст.л.
Мука – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Паприка (по желанию) – 1 ч.л.

Способ приготовления
Курицу нужно нарезать порционными кусками и избавить от кожи.
Посолить и поперчить, хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час.
Кусочки маринованной курицы перед жаркой необходимо запанировать. Для этого их сначала обваливают в муке, затем окунают во взбитые яйца и обваливают в панировочных сухарях смешанных с порошком паприки (это придаст кусочкам курицы более аппетитный цвет).

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печень по-грузински
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий