Loading...

Аппетитная домашняя самса

Особое место среди огромного разнообразия блюд, знаменитых во всем мире, занимает самса. Пришло к нам это вкуснейшее блюдо из узбекской кухни. Эти треугольные пирожки из слоеного теста с сочной мясной начинкой покорят вас раз и навсегда!

Ингредиенты:
вода (холодная) – 1 стакак
мука – 400 г
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
куриная грудка – 200 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
кунжутные семечки — 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Готовим начинку: куриную грудку мелко рубим ножом.
Луковицу чистим и мелко режем, смешиваем нарезанный лук с курицей, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, по центру делаем углубление, куда вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
Достаём тесто и делим его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем тонко в форме круга.
Первый круг смазываем с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом. Накрываем сверху вторым пластом теста и снова смазываем маслом.
Повторяем тоже самое со всем тестом.
Сворачиваем полученный пласт в тугой рулет и разрезаем его на куски шириной 3-4 см.
Каждый маленький рулетик раскатываем тонко, в центр кладём начинку.
Подворачиваем и защипываем тесто, сформировав из него треугольник.
Переворачиваем треугольники местом соединения вниз, перекладываем их на противень.
Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
Готовим самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Аппетитная домашняя самса готова, подаём ее горячей.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тарт-татен с персиками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий