Loading...

Венгерские ватрушки

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
творог — 300 г
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
сахар — 2 г
цедра лимона — 1 ч.л.
изюм светлый — 100 г

Loading...

Приготовление:
1.Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.
2.Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч л и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при t-220С до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бисквитный пирог с яблоками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий