Loading...

Узбекские лепешки: пошаговый рецепт

Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Молоко – 1.5 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Кунжут черный – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления
В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло. Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление.
Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Как только тесто поднимется – вымесите его, разделите на 4 шарика.
Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут.
Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.
Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожные завитушки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий