Творожные рогалики с мармеладом

Вкусная и нежная выпечка подарит кусочек наслаждения за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты
Мука – 400 г.
Творог – 400 г.
Масло сливочное – 200 г.
Мармелад – 12 кусочков.
Сахар – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное в холодильнике масло. Эту смесь порубите острым ножом в мелкую крошку.
2. Хорошо разомните творог, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
3. Соедините творог с масляно-мучной смесью. Как можно быстрей нужно замесить тесто до состояния эластичности.
4. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. На стол не забудьте насыпать муку для того, чтобы тесто не приставало к столу. Достаньте тесто, разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, придавите сверху, затем тонко раскатайте в форме круга.
6. Разрежьте пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положите по кусочку мармелада (творог и другое по вкусу), сверните в рогалик, присыпьте сахаром.
7.Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кесадилья с ветчиной и сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий