Loading...

Самая вкусная: скумбрия по-домашнему

Домашнюю маринованную скумбрию очень вкусно уплетать с ароматным картофельным пюре и зеленым лучком.

Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Чай черный – 2 ст.л.
Луковая шелуха – 2 горсти

Loading...

Способ приготовления
Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите.
Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду.
Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию.
По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вешенки к застолью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий