Loading...

Салат с теплой заправкой с беконом

Ингредиенты:

250 г бэби-шпината
250 г тонких ломтиков бекона
5 вареных яиц
150 г шампиньонов
1 маленькая красная луковица
1 стакан тертого сыра

Loading...

5 ломтиков белого хлеба
1/3 стакана красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте до золотистого цвета, перемешав за это время один раз.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте ломтиками.
В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 мин. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат с королевскими креветками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий