Loading...

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое любят во всем мире и благодарят Италию за изобретение. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.

Ингредиенты
Спагетти – 400 г.
Шампиньоны – 300 г.
Сливки 20%) – 200 г.
Тертый твердый сыр – 150 г.
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Сушеный базилик – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
6. Куриное филе нарезать кусочками.
7. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
8. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий