Loading...

Паста от Джейми Оливера – с тунцом и томатами

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера – вкусно и быстро

Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ст.л
Лук красный – 1 шт.
Перец-чили – 1-2 шт.
Корица – 1 ч.л.
Базилик – 1 пучок

Loading...

Помидор консервированный – 800 гр.
Тунец консервированный – 500 гр.
Морская соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Паста – 500 гр.
Лимон – сок, цедра – 1-2 шт.
Пармезан тертый – 1 горсть

Способ приготовления
Для соуса:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом), обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
2. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.
Для пасты:
1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
3. Заправьте по вкусу и подавайте
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лимонелла со сметанной заливкой в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий