Loading...

Мясная подлива со сметаной – великолепна с любым гарниром

Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам.

Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2–3 шт.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Мука – 2 ст. л.

Loading...

Сметана – 150 г
Бульон мясной /вода – 300 мл
Смалец – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Чеснок – 2–3 зубчика

Способ приготовления
1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-испански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий