Loading...

Лимонные дольки

Ингредиенты:
– цитрусовые
– вода
– сахар
Приготовление:
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки – надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

Loading...

Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Хранить в закрытой коробке.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры, маринованные с морковной ботвой.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий