Loading...

Курица, тушеная с грибами и тыквой: пошаговый рецепт

С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!

Ингредиенты
Куриное филе – 2-3 шт.
Мякоть тыквы – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.

Loading...

Лимон – 1/2 шт.
Жирные сливки – 200 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления
1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками.
5. Лук очистить, измельчить.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Медвежья лапа
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий