Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки

Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени – пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.

Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Белый хлеб – 45 г
Сливки – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Кукурма – по вкусу

Loading...

Паприка – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Бульон – 150 г
Вино белое – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – пучок

Способ приготовления
Белый хлеб замочите в молоке и дайте размягчиться.
Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на оливковом масле.
Сделайте фарш из мяса индейки, добавьте хлеб, остывший лук.
Добавьте в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите.
Сформируйте тефтели и отварите их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.
В это время растопите в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпьте муку и постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться.
По немного введите бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.
После этого в однородный соус добавьте сливки и вино, хорошо перемешайте и варите примерно 4-5 минут.
Добавьте специи в соус и положите в него тефтели, прогрейте, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Подавайте тефтели вместе с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Красная рыба в тесте
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий