Loading...

Креветки в соусе песто

Ингредиенты

Креветки (лучше крупные. королевские или тигровые) 1 кг.
Чеснок 7 зуб.
Перец чили (красный) 2 г.
Масло сливочное 30 г.
Сыр (Твердый, лучше пармезан) 80 г.

Loading...

Петрушка (листья) 50 г.
Базилик (зеленый) 30 г.
Масло оливковое 50 г.
Сок лимонный 1 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3. Креветки очистить от панциря, можно оставить хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4. Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый сыр, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать.

Приятного аппетита

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий