White Pocket — прогулка по Марсу

White Pocket — белый карман — этого места нет в туристических маршрутах. Доехать туда непросто, а выбраться еще сложнее. Но посмотреть на пейзажи Марса было просто необходимо!

После приключений на озере Powell в планах был Waves Canyon. Но Наташа вычитала, что попасть туда крайне сложно — с раннего утра около Visitor Center собираются все желающие — и как в лотерее разыгрываются 20 (!!!) пермитов на целый день. Всего 20 человек, если очень повезет, могут попасть в день туда. Ну что ж, вычеркиваем…

Но на одном из форумов абсолютно случайно проскакивает слово White Pocket. Ребята пишут про потрясающей красоты и формы место, с не менее ужасной песочной дорогой. Ну что ж, мало нам было экспиренса на озере Powell — решили, что надо добить еще одним новым местом.

Шесть вечера. Закат. Застряли.

Вот просто в песке. Дорога, конечно, была так себе, но у нас же типа джип… Я пытался штурмовать её на скорости, не бросая газ, всё как по учебнику…

Есть такая пословица: чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Это был тот самый случай. Хорошо, что буквально в километре позади нас заметил припаркованную Тойоту. Пожилого возраста, но активный мужичок и 2 его спутницы помогали нам откапываться в течение получаса. В результате спас туристический коврик, кинутый под колеса.

Нам подарили карту (а я уже говорил, что бумажные карты тут пользуются уважением) и показали, где есть дорога каплю получше.

Опять темнота, хоть глаз выколи, опять дорога. Правда, на сей раз вокруг не скалы, а пустыня с растительностью и множеством живности. Замечаем кошачьи глаза на обочине, хорошо так видны в свете фар, подъезжаем. Рысь! Всю оставшуюся часть дороги ехали с закрытыми стеклами.

Советуем так же просмотреть:  Как правильно попросить о заселении в самых тихий номер отеля

Последний час пути пришлось штурмовать песок. На скорости, на полном приводе, с заносами и прочими прелестями. Подъемы спуски, кочки, колея — и снова песок. На въезде были ворота. Просто обычные фермерские ворота с мелкой надписью маркером (или краской?) — Enjoy White Pocket ? Всё, больше никаких табличек или указателей. Просто ворота на цепи и проволока вместо замка. Вспоминая рысь (а вокруг деревья, видимости ноль) — даже на пять метров выйти из машины открыть ворота было страшновато.

Через час доехали. Деревянный забор, место для парковки, кроме нас — один внедорожник.

Это был очень, очень длинный день. Выбраться из одной богом забытой точки — и попасть во вторую такую же. Тоже без связи и людей.

Какое же звездное небо! Жаль, нет с собой штатива и хорошей оптики. Именно в таких местах люди и снимают млечный путь и прочие шедевры. На многие десятки миль вокруг нет никаких засветок от городов, нет загазованности или влажности. Такое же звездное чистое небо было в Yellowstone. Под ним так приятно спать.

После завтрака из консервов и фруктов, отправились знакомиться с новыми красотами.

White Pocket очень необычное нетуристическое место. И на мой взгляд, оно оказалось даже круче, чем неудавшийся Waves.

Белые каменные «пупырчатые» холмы. А за ними — просто марсианские пейзажи. Во время нашего визита не было дождей — и все лужи и озера высохли. Но вам очень повезет, если вы застанете как раз пару дождей. Отражение этого пейзажа в воде будет просто шикарным.


На White Pocket нет совершенно никакой инфраструктуры в виде заборчиков, отмеченных маршрутов, смотровых площадок, схемы проезда и карты памятника природы. И мне очень хотелось бы чтобы так и оставалось, и американцы не вздумали строить туда дорогу.

Советуем так же просмотреть:  Как правильно путешествовать?

Зайцы, мыши, змеи и даже труп крупного рогатого попался. Не хочу и думать, какие рыси или гиены его растерзали. Но любопытство и стремление к красивым кадрам превыше всего!

После обеда выбираемся обратно — и уже в 7 вечера пьем чай из чашек-лампочек.

По моему личному рейтингу «необычности» это место возглавляет рейтинг.

Источник: LIFE IN 360

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий