Loading...

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты:
Для теста:

Мука — 180 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 4 ст. л.
Вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Для шоколадной посыпки:
Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Приготовление:
1. Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше.

Loading...

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
2. Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
3. Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
4. Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Советуем так же просмотреть:  ФАРШИРОВАННЫЙ ЦУККИНИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий