Loading...

Рецепт хлеба с семечками

Ингредиенты

Пшеничная мука – 450 г,
ржаная мука – 150 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1,5 ч. ложки,
семена подсолнечника – 3 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
молоко – 3 ст. ложки,
вода – 400 мл,
сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Loading...

Приготовление
Опара: для этого, в теплом молоке развести дрожжи, добавить ⅓ муки и сахар. Убрать опару в теплое место.
Далее, пшеничную муку просеять, добавить ржаную муку, соль, семечки. Воду слегка подогреть, влить в муку, затем добавить растительное масло и опару. Замесить тесто (должно получиться некрутое гладкое тесто). Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объёма в 2—2,5 раза.
Затем, переложить тесто на стол, слегка подкатать, положить в круглую форму, дать подойти. Сбрызнуть водой и посыпать семечками.
Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 40—45 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог из орехов со сгущенным молоком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий