Loading...

Пирог с судаком и рисом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 1 кг,
судак – 2 кг,
смесь золотистого и дикого риса – 250 г,
укроп – 1 пучок,
зеленый лук – 1 пучок,
топленое масло,
соль,
перец,
желток для смазки.

Loading...

Приготовление
Сначала нарезать филе судака небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
Далее, рис отварить до готовности, откинуть на сито. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
Затем, тесто разделить на две неравные части: ⅔ и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки "Поросята" с куриными сосисками (видео-рецепт)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий