Loading...

Пицца с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
теплая вода – 250 мл,
мука – 375 г,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – ½ ч. ложки.

Loading...

Томатный соус (на 2 пиццы):
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
лук репчатый (80 г) – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры – 425 г,
томатная паста – 70 г,
сахар – 1 ч. ложка,
свежий орегано – 1 ч. ложка.

Для начинки:
Сыр «Чедер» – 100 г,
копченая курица – 100 г,
грибы – 70 г.

Приготовление
Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Томатный соус: для этого, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
Начинка: сыр натереть на терке, курицу порезать кубиками, а грибы пластинами.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить курицу, грибы и посыпать сыром.
Выпекать пиццу с курицей и грибами при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 86 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий