Loading...

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель – 600 г,
свинина или говядина – 300 г,
яйцо куриное – 2 шт.,
квашеная капуста – 250 г,
мясной бульон – 150 мл,
сметана – 150 г,
сыр любой, твердый – 80 г,

Loading...

лук репчатый – 1 шт.,
сливочное масло – 15 г,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чеснок – 2 зубчика,
зелень петрушки,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление
Сначала мясо свинины или говядины тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый мясной фарш обжарить в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Затем, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриными яйцами, добавить сметану, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тщательно все перемешать.
Далее, глубокий противень смазать сливочным маслом, равномерными слоями выложить в него картофель, фарш и капусту, а сверху полить полученным соусом.
Картофельную запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочные котлеты из говяжьего фарша
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий