Loading...

Йогуртовый чизкейк в мультиварке с фруктовым чаем

Ингредиенты:
Творожный крем — 400 г
Йогурт натуральный — 140 г
Сметана 15% — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 200 г
Малина свежая — 400 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Листики мяты или лимонника — для украшения
Персик (для чая) — 1 шт.
Малина (для чая) — 1 ст. л.
Лимон (для чая) — по вкусу
Сахар коричневый (для чая) — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Взбить яйцо со 100 г сахара.
4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.

Loading...

5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400 г, сметану 300 г, йогурт 140 г, сахар 100 г, ванильный экстракт, 3 яйца.
6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5 см.
7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме “Выпечка” 1 час. Через час включить режим “Подогрев” и оставить еще на 60 минут. По истечению времени открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши мультиварки.

8. Холодный чизкейк украсить малиной.
9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
10. Для фруктового чая: нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Не плов, а шикарный рис с мясом
Loading...
Загрузка...

2 thoughts on “Йогуртовый чизкейк в мультиварке с фруктовым чаем

  • 26.05.2018 в 20:36
    Permalink

    Здравствуйте. Рецепт очень заманьчивый. Что значит “достать чизкейк из чаши с помощью пароварки”. Это как? Поясните. И твороженный крем- это что имеется ввиду?

    • 27.05.2018 в 09:15
      Permalink

      Здравствуйте! Про пароварку – поправил. Ошибочка). Творожный крем – можно использовать Даниссимо или любой другой

Добавить комментарий