Loading...

Важная информация: 10 советов по приготовлению птицы

Как правило, птицу мы видим на нашем столе часто и готовим ее по-разному: варим, тушим, жарим или запекаем в духовке. Сегодня поговорим об особенностях правильного приготовления птицы.

Птица – один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Loading...

Особенности приготовления мяса птицы

1. Мясо птицы следует мыть в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

2. Молодых кур жарят, старых – варят, используют для рубленых изделий (котлет, биточков). Взрослая нежирная курица подойдет для бульона. Из старого петуха бульон не варят – он не имеет ни вкуса, ни аромата. Так же можно сказать о бульоне из цыпленка.

Loading...

3. Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала привлекательной на вид, предварительно заправьте ее: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрежьте кожу и вложите в надрезы ножки; крылышки подверните к спинке.

4. Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 ч. Ложка лимонного сока.

5. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать и, перетопив, использовать для поджаривания мяса птицы и т.п. жир срезают преимущественно с нижней части брюшка.

6. Снятый во время потрошения жир можно вытопить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном месте.

Советуем так же просмотреть:  Как выбрать вареную колбасу

7. Чтобы бульон из курицы был вкусным и прозрачным, надо опускать ее в холодную воду и варить после закипания на слабом огне.

8. В процессе варки бульона или супа нельзя добавлять в него воду и соль частями – суп получится невкусным. Пену при закипании бульона обязательно снимают шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным.

9. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, поставьте его на слабый огонь и снимите, как только жидкость начнет закипать. Крышка не должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы пар имел выход – это также спасет бульон от помутнения.

10. Старая курица станет вкуснее, если припускать ее в молоке или сметане. Она также будет мягче, нежнее, если за час до жаренья ее смазать горчицей, которую смыть перед приготовлением.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий