Loading...

Тарт с помидорами и цуккини

Ингредиенты:
Основа:

1,25 стакана муки
110 г холодного сливочного масла, нарубить кусками
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки ледяной воды
Начинка:
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана мелко нарубленного базилика
3 зубчика чеснова
1/3 стакана тертого пармезана
450 г помидор
450 г цуккини
Соль и перец
Приготовление:
Для основы смешайте муку и соль в одной миске. Нарубите масло в другой и поставьте обе миски в морозилку на 10-15 минут.

Затем взбейте мучную смесь с маслом в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз (можно и больше, смотрите по ситуации) пока тесто не начнет скрепляться. Затем переложите его на рабочую поверхность и разомните руками до однородной эластичной массы. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 1-2 часа (или приготовьте заранее).
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Loading...

Достаньте охлажденное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую основу. Переложите в форму для пирога, сделайте бортик. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Достаньте, поменяйте пленку на фольгу или бумагу для выпечки. Сверху выложите бобы или другие “грузики” и поставьте основу в духовку на 20 минут. Снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-10 минут. Полностью остудите.
Пока готовится основа приготовьте начинку. Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте цуккини и помидоры тонкими дисками.

Основу смажьте приготовленным чесночно-базиликовым маслом, присыпьте тертым пармезаном.
Начните выкладывать помидоры и цуккини по очереди.
Овощи сверху смажьте остальным маслом, дополнительно посолите и поперчите. Выпекайте при 200 градусов 30-45 минут пока овощи не станут мягкими и слегка не карамелизуются. Подавайте теплым.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Засолка сала для копчения
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий