Loading...

Молдавские пирожки с капустой

Вкуснейшие традиционные молдавские пирожки в виде трубочек или небольших конвертиков называются – вэрзэре. По вкусу они чем-то напоминают слоёные, но более нежные и хрустящие. Тесто для очень вэрзэре податливое и не рвётся, при том, что раскатывается довольно тонко, а процесс приготовления прост и приятен. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
мука 2 стакана;
масло растительное рафинированное 0,5 стакана;
вода 0,5 стакана;
соль 0,5 ч. ложки;
яичный желток для смазывания;
капуста тушеная для начинки.

Loading...

Приготовление:
Смешать в миске растительное масло и соль.
Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.
Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.
На край прямоугольника выложить 1 ст. ложку начинки.
Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.
Сформированные трубочки выложить на противень, смазанный растительным маслом либо покрытый пергаментом.
Сверху смазать пирожки взбитым желтком.
Выпекать вэрзэре в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Это просто нереально вкусная курица!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий