Как использовать масло чайного дерева от прыщей?

Масло чайного дерева – это натуральное средство, которое широко применяется в косметологии. В частности, это масло идеально подходит для ухода за проблемной кожей и устранения прыщей.

Масло чайного дерева известно своими уникальными успокаивающими и дезинцифирущими свойствами. А все потому, что в состав масла входят уникальные компоненты, которые обладают противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Масло чайного дерева – отличный антисептик, именно поэтому его так часто назначают для лечения акне и прыщей. Однако это масло может сушить кожу и вызывать раздражение, поэтому не советуем очень часто его использовать.

Рецепты от прыщей на основе масла чайного дерева

1) Нанесите немного масла на ватную палочку и протрите пораженный участок кожи. Масло подсушит прыщик и устранит покраснение.

2) Смешайте несколько капель масла чайного дерева с мякотью алоэ (или гелем из алоэ вера) и нанесите на прыщик. Так вы сможете быстро избавиться от воспаления. Кстати, алоэ можно заменить медом.

3) Добавляйте масло чайного дерева в любую маску. Особенно рекомендуется добавлять масло чайного дерева в голубую глину. Наносите ее на 20–30 минут, а затем смывайте теплой водой. Такая маска отлично подсушивает воспаления.

Советуем так же просмотреть:  Как освежить лицо за 15 минут
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий