Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Ингредиенты:
Для теста:

Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла
Соус для пиццы – 3 ст. л.
Орегано сушёный – щепотка
Сыр пармезан (натереть) – 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло

Приготовление:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин – час.

3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.

Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).

Советуем так же просмотреть:  Блины на кислом молоке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий