Loading...

Гороховый хумус

Классический хумус готовится из ореха нут, мы же вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить его из обычного гороха. Невероятно нежное блюдо, насыщенное специями и с бархатистой текстурой. Получится отличная закуска, так же его можно использовать как соус. Все ингредиенты создадут аппетитный микс вкусов!

Ингредиенты:
Горох 50 гр;
Кунжут 1 стакан;
Оливковое масло ¼ стакана;
Зира 2 ст. л;
Кориандр 4 ч. л;
Чеснок 3-6 зубчика;
Лимон 1 шт;
Соль 1 ч. л;
Черный перец по вкусу;
Соус табаско;
Зелень.

Loading...

Приготовление:
Предварительно замачиваем горох и отвариваем до готовности, сливаем воду.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
В блендере смешиваем кунжут, оливковое масло, зиру, кориандр и немного горохового отвара. Взбиваем все.
Добавляем в блендер горох и взбиваем.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к хумусу, добавляем сок лимона и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики c начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий