Loading...

Рататуй с моцареллой – невероятно вкусно!

Это красивое, сытное и простое блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка. Рататуй из овощей с моцареллой можно подавать самостоятельно либо как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо – очень вкусное и ароматное, и его обязательно оценят ваши домашние.

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
помидоры 4 шт.;
сыр моцарелла (можно заменить брынзой) 350 грамм;
прованские травы 1 ч. ложка;
сушеный базилик 1 ч. ложка;
чеснок 1 зубчик (по желанию);
соль по вкусу;
оливковое масло для смазывания.

Loading...

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками 0,3-0,5 см, обильно посыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
Форму для запекания (лучше круглую) смазать оливковым маслом.
Чередуя, уложить в форму ломтики помидоров, баклажанов и моцареллы.
Немного посолить блюдо, посыпать прованскими травами, сушеным базиликом и, по желанию, измельчённым чесноком.
Отправить форму с рататуем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, но должны быть достаточно пропеченные.
Готовый рататуй с моцареллой подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный рататуй
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий