Loading...

Корн-дог (или сосиска в тесте)

Ингредиенты:
?Мука — 100 г
?Кукурузная мука — 100 г
?Сахар — 3 ст. л.
?Паприка — 1 ст. л.
?Сода — 1,5 ч. л.
?Разрыхлитель — 1 ч. л.
?Соль — 0,5 ч. л.
?Яйцо — 1 шт.
?Молоко — 2 ст. л.
?Сосиски — 6 шт.
?Растительное масло (для жарки) — 300 мл

⭐Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.

Loading...

3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.

6. Кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус — потрясающий!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ореховые булочки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий