Loading...

Долина Смерти — самое жаркое место планеты

Death Valley — Долина Смерти. Потрясающий парк, очень большой! Зачастую чтобы доехать от одного красивого места до другого — уходит несколько часов по адской жаре — не просто так она названа.

Несмотря на октябрь — было невыносимо жарко. Находиться под солнцем больше получаса не реально.
Большая часть маршрута — пустыня и горная местность. Очень красивые, разноцветные горы. И даже обычное фото с телефона уже просится на обои рабочего стола.

Loading...

Буквально на первом вьюпоинте — у небольшого каньона — мы хорошо успели на… шоу! Для автобуса с китайцами местный гид организовал показные пролёты чего-то реактивного на малой высоте, внутри каньона. У меня камера не успевала даже сфокусироваться на самолете!

А потом был потрясающий водопад. Мы его долго не забудем. На одной из точек увидели указатель и фотографию водопада. Трейл не особо большой — порядка 45 минут в одну сторону. Ну что ж, пошли.

Пустынная, горная местность. В конце пришлось немного полазать по камням, деревьям и болоту. И вот он, водопад. Ну в принципе, да, с определенного ракурса он такой же. Всего метр высотой! И лужица перед ним метра 3-4. А снято, как будто это нечто невообразимое. Ну ходить тоже полезно ?

Loading...

Ночевали в кемпинге Furnace Creek на парковке — хорошо, ночи теплые. И хоть ужин и завтрак оказались полный отстой, зато на территории был… бассейн! Божечки, как это здорово. Темнота, вечер, пустыня, пальмы, американский флаг и бассейн…

Добавление в мою копилку самых-самых. Долина смерти в штате Калифорния (США) считается самым жарким местом на Земле. В 1917 году в течение 43 дней там держалась температура свыше 48,9 градусов по Цельсию. (Не путать с самой горячей точкой планеты)

А еще это самая низкая точка в США, 86 метров ниже уровня моря. Удивительно, но эта точка находится всего в 76 милях к востоку от Горы Уитни, самого высокого пункта высотой в 4422 метра.

Помимо бассейна на территории кемпинга был найден музей старинной техники — от жерновов до паровозов XIX века. Красотень!

Советуем так же просмотреть:  Топ вещей, которые путешественники часто забывают взять с собой

Проехали знак «100 футов ниже уровня моря». Ничего особенного, обычный знак. Просто мы привыкли к высоте от 2 до 6 тысяч футов над уровнем моря — а тут на тебе!

А дальше — снова потрясающей красоты горы, соленые высохшие озера, «дьявольское поле для гольфа» и еще много точек с разными дьявольскими названиями. Вообщем, смотрите фотографии!

Кстати, чем хорош этот парк и многие другие в США — практически нет заборов и ограждений. Хочется полазить по горам — пожалуйста! Чем мы и воспользовались.


Если внимательно присмотреться — на кадре можно найти Наташу. Вот так мы часто лазали по горам, холмам и дюнам во всех парках.

И закат. Необыкновенного цвета закат. Пыль и песок в воздухе делают его не слишком прозрачным, и из-за преломления лучей солнце кажется нереального размера и великолепных цветов.

А на ужин мы доехали до соседнего кемпинга (увы, не помню название) — и там заказали чили-суп. Очень острая, но крайне вкусная хрень! Больше похоже не на суп, а… скорее, фарш в соусе. Мы оба были огнедышащими драконами, запивая эту прелесть пивом.

Именно тогда у меня в голове родилась классификация остроты. Есть острота японская (все ели суши?) — так вот, это очень тонкая острота, как иголка. Есть чили — это такая всезаполняющая острота, больше похожая на цунами, которая всё сносит на своем пути — и поглощает тебя полностью. Ну и карри — это что-то среднее между ними.

Спать мы вернулись на любимую парковку около бассейна.

Огромное высохшее соляное озеро. Эти натуральные «соты» размером метр каждая.

К сожалению, в этот раз не получилось добраться до одной волшебной точки, до долины движущихся камней. Но магия этого места так сильна, что я расскажу о ней в следующий визит.

Советуем так же просмотреть:  11 самых жарких пустынь в мире (указана °С)

На следующее утро мы нагло — сэкономив 10 долларов — отодвинув рукой щеколду у бассейна — снова наслаждались благами и потрясающими контрастами жары и прохлады. И уже в полдень держали путь в последний в этом трипе парк. Парк с потрясающими деревьями-гигантами.

День прошел в пути. Несмотря на визуальную близость этих парков на карте — их разделяет массивный горный хребет, относящийся к High Sierra. 300 миль и более 6 часов — чтобы его объехать с южной стороны.

Источник: LIFE IN 360

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий