Loading...

Запеченная курица с овощами и травами

Курица, запеченная в духовке – отличное нетрудоемкое и недорогое блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневного ужина. Предлагаем вам простой и удачный рецепт, который не содержит сложных маринадов и манипуляций. Курочка получается с приятным мягким вкусом, овощи послужат отличным гарниром к ней, а травы наполнять ваш дом восхитительными ароматами.

Ингредиенты:
курица тушка 1,5-2 кг;
топленое масло 2 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу;
лук крупный 1 шт.;
чеснок 1-2 головки;
морковь средняя 6 шт.;
фенхель (без верха) 1 шт.;
тимьян, розмарин несколько веточек;
оливковое масло для смазывания.

Loading...

Приготовление:
Выпотрошенную курицу промыть холодной водой и обсушить.
Смазать курицу топлёным маслом снаружи и внутри и щедро натереть солью и черным перцем.
Ножки курицы завязать нитью.
Оставить курицу на 10-20 минут.
Все овощи очистить и крупно нарезать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить все овощи, веточки тимьяна и розмарина, посолить и поперчить.
Поместить курицу сверху и накрыть форму фольгой.
Отправить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 1,5 часа до готовности.
За 20 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка курицы подрумянилась.
Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба фаршированная по-азербайджански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий