Loading...

Куриный рулет со шпинатом – сочный и эффектный

Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус. Сохраните рецепт в закладки, он вам пригодится!

Ингредиенты
Куриная грудинка без кожицы – 2 шт.
Шпинат – 150–200 г.
Пармезан – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец – 1/4 ч.л.
Морская соль – 1/2 ч.л.
Петрушка – пучок.

Loading...

Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Петрушку мелко порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.
4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.
6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.
Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Средиземноморские рыбные конвертики
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий