Loading...

Как сделать грейпфрут сладким: кулинарный лайфхак

Этот плод очень полезен, но многих отталкивает его горьковатый вкус. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет придать ему сладость.

Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.

Loading...

Медовая заправка для грейпфрута

Ингредиенты:
Мед – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – щепотка

Способ приготовления:
1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.
3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хранение продуктов в морозильнике: все в одной таблице
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий