Loading...

Ароматный челагач, запеченный в духовке

Челагач – это мясо, приготовленное на кости. Сегодня вы узнаете все тонкости его маринования и запекания.

Ингредиенты
Свинина или баранина с костью – 2 кг
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Кориандр, зира или любые другие сухие травы – по вкусу
Лук измельченный – 2 шт.
Минеральная вода с газом – 2 стакана
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для противня

Loading...

Способ приготовления
Мясо промойте и обсушите, нарежьте толстыми кусками, на каждом оставляя кость.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса, добавьте измельченный лук и пряности.
Уложите мясо в глубокую емкость и слегка придавите, залейте минеральной водой.
Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Маринуйте челакач 1 час при комнатной температуре (если мясо из морозилки – оставьте на ночь в холодильнике).
Достаньте челакач из маринада, очистите от трав и лука, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
Затем смажьте противень сливочным маслом, уложите на него обжаренный челакач и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные оладьи с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий