Loading...

Картофельные лепешки – не останется ни крошки

Этот рецепт – настоящая находка для бережливой хозяйки. Ведь их можно приготовить из остатков картофельного пюре! Достаточно будет добавить лишь сыр и яйцо.

Ингредиенты
Картофель (отварной) — 300 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый (любой жирности) — 100 г.
Мука пшеничная / Мука — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.

Loading...

Способ приготовления
1. Отвариваем картофель до готовности, толкушкой разминаем без комочков.
2. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в картофель с любыми травами и специями.
3. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в тесто яйцо и муку (тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам).
5. Формируем из теста колбаску, делим ее на 8 частей. Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой. Выкладываем лепешки на противень.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания. Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку. Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадное кухэ в мультиварке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий