Loading...

Кубы: что нужно знать туриста перед поездкой

Кухня
На Кубе круглый год изобилие фруктов: ананасы, папайя, манго, гуава, мамончилло, гуанабана, маракуйя, саподилла. И, конечно, бананы, из которых здесь готовят разнообразные блюда: от гарниров и соусов к мясу до отменных десертов. Кубинская национальная кухня впитала кулинарные элементы африканских, испанских и креольских рецептов. В основном здесь используют мясо, морепродукты, рис, бобы, овощи, местные фрукты. Готовят блюда на кокосовом масле или кокосовом молоке.

Напитки
Главный напиток Острова Свободы ─ ром. Его пьют и неразбавленным, и со льдом, и в коктейлях. Чуть ли не каждый бар на Кубе предлагает собственный фирменный коктейль ─ спрашивайте и пробуйте! Если окажетесь в Старом городе Гаваны, закажите мохито в баре «Бодегита дель Медио» (его считал идеальным сам Хемингуэй). Кроме рома внимания туристов достойны ликеры «Кубай» и пиво «Кристал».

Loading...

Интернет
Wi-Fi на Кубе в основном есть лишь в отелях, интернет-кафе и на почте, платный. Если вам нужно постоянно быть на связи или пользоваться навигатором в телефоне, лучше перед поездкой изучить предложения российских операторов по интернету в роуминге.

Местные нравы
Лишь в туристических зонах многие разговаривают по-английски. Если вы планируете путешествие по стране, без базового испанского будет нелегко. Большинство кубинцев непунктуальны от слова «совсем»: если говорят, что дорога займёт 5 минут, смело умножайте на два. Чаевые давать в стране принято ─ горничным и носильщикам обычно оставляют по 1-2 КУКа. В небольших кафе туристы, как правило, дают до 5% от суммы заказа, а в ресторанах в счёт включается надбавка в 10% за обслуживание. Фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия на Кубе нельзя.

Что привезти
Самые популярные сувениры ─ это ром, сигары и кофе. Без всяких документов можно вывезти из Кубы 20 сигар. Если ваша покупка больше, обязательно нужен чек из магазина. Что касается рома, оптимально купить три бутылки ─ именно столько можно без проблем ввезти в Россию. На ввоз кофе никаких количественных ограничений нет. Самые популярные сорта: Serrano (мягкий, с лёгкой кислинкой), Altura (терпкий, с большим содержанием кофеина), Maragogype (густой и крепкий), Granma (в аромате есть нотки табака).

Советуем так же просмотреть:  7 стран, которые идеально подходят для встречи старости

Климат
На Кубе всегда жарко и купаться можно весь год. Разгар пляжного отдыха с ноября по апрель, в этот период на острове практически нет дождей. Лето на Кубе лучшее время для виндсерфинга — именно в это время поднимаются самые сильные волны.

Loading...
(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...